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季節の果物について

 本日を含め、年越しまで残り2日となりましたね。。

風も強く、とても冷え込む日が続いております。

今回は先日ご紹介致ししました、旬のおすすめ野菜に続き

果物をご紹介致します!

みかん、りんご、柚子、イチゴ、柿、キウイなどがこの季節とても美味しいです。

皆様は冬の果物と言えば何を想像しますか??

私はみかんでした!

そこで、みかんについて少し掘り下げてみます。

みかんにはビタミンCだけではなく「βークリプトキサンチン」という栄養も含まれており

このβクリプトキサンチンには、この時期に増える心筋梗塞。脳卒中

これの原因とされている動脈硬化のリスクを最大で45%のリスクを減少させてくれる効果があります。

そしてこの効果を得るためには1日に3個食べるのが理想の摂取最を得られ、効果的だそうです。

一日に3個は、こたつに入ってたらあっという間です!

皆様もぜひ、進んでみかんを食べてみてはいかがでしょうか!

 

A.K

 

2019/12/29